热门点击:

  • 驰名商标的认定标准
  • 驰名商标的刑事特别保护
  • 我国驰名商标的法律保护
  • 对未在我国注册的驰名商标如何保护?
  • 工商行政管理部门收到保护驰名商标的
  • 申请认定驰名商标应提交哪些文件?
  • 淡化和反淡化保护的问题
  • 申请认定驰名商标应提供的哪些证明材
  • 对驰名商标实行“跨类保护”
  • “驰名商标”为何再申报驰名商标?
  • 什么是驰名商标?
  • 对驰名商标保护的探讨
  • 驰名商标成为涂料品牌维权保护伞
  • 认定驰名商标的条件有哪些?
  • 驰名商标的认定及其保护
  • 驰名商标保护的效应
  • 如何对待与处理驰名商标
  • 驰名商标的认定程序是怎样的?
  • 驰名商标的企业名称禁用权
  • 驰名商标与中国驰名商标
  • 驰名商标的保护模式
  • 如何理解我国商标法规定中的“相关公
  • 驰名商标的特殊法律保护
  • 驰名商标的产生及保护
  • 浅议驰名商标法律制度的异化
  • 国际公约对驰名商标的规定
  • 驰名商标反淡化保护
  • 域名权与商标权冲突的原因
  • 依照暂行规定认定的驰名商标
  • 申请认定驰名商标的三种途径
  • 企业自身对驰名商标的保护
  • 驰名商标特殊保护的理论
  • 驰名商标的司法认定
  • 认定驰名商标走捷径 只会让自己走入
  • 企业的驰名商标应对机制
  • 驰名商标的概要
  • 最高法公布审理驰名商标保护案件司法
  • 驰名商标认定的重要变化——由主动变
  • 论驰名商标的认定
  • 加强和完善驰名商标司法保护
  • 驰名商标若干问题备忘录
  • 我国驰名商标认定的机制
  • 两个方面对驰名商标的保护做出明确规
  • 从故宫被认定为驰名商标谈风景名胜的
  • 证明商标驰名的证据材料
  • 限制认定是对驰名商标制度的曲解
  • 申报驰名商标材料清单
  • 司法认定驰名商标慎行
  • 省级部门认定驰名商标的规定
  • 驰名商标的刑事特别保护规定 (二)
  • 您当前的位置:首页 > 本站介绍 > 驰名商标

    中国专利局关于转发国家科委《关于加强技术合同认定登记工作的通知》的通知【1991-08-19】

    来源:中国商标专业论坛 tm.5938798.com  作者:广西南宁胜者为王法律服务有限公司
    中国专利局关于转发国家科委《关于加强技术合同认定登记工作的通知》的通知【1991-08-19】

    --------------------------------------------------------------------------------

    【发布日期】1991-08-19
    【生效日期】1991-08-19
    【所属类别】国家法律法规
    中国专利局关于转发国家科委
    《关于加强技术合同认定登记工作的通知》的通知

    (1991年8月19日国专发管字〔1991〕第149号)
      各省、自治区、直辖市和计划单列市专利管理机关:
      现将国家科委〔91〕国科发市字512号《关于加强技术合同认定登记工作的通知》转发给你们,请认真贯彻执行。

     一、做好专利技术合同的认定登记工作,是加快专利技术实施的一项重要措施,各专利管理机关对这项工作应给予充分的重视,努力使专利申请权转让、专利权转让、专利实施许可(包括专利申请技术的许可)合同的管理逐步走上法律化、规范化的轨道。

     二、各专利管理机关在当地科委的统一归口、协调下尽快建立、明确专利技术合同认定登记机构,并根据《专利法》、《技术合同法》和《技术合同认定登记管理办法(草案)》,制定适合本地区的专利技术合同认定登记管理办法。各专利合同登记机构要在当地科委的领导和技术市场管理机构的指导下,积极开展工作,切实负起专利技术合同认定登记的责任。

     三、为了加强专利技术合同的登记工作,我局将与国家科委技术市场管理办公室有计划地加强对专利技术合同认定登记人员的培训工作,并协调解决认定登记工作中的其它重要问题。请各专利管理机关将专利技术合同认定登记工作中遇到的问题,以及对于这项工作的建议、意见和要求及时向我局反映。
           国家科委《关于加强技术合同认定登记工作的通知》
         (1991年7月26日 (91)国科发市字512号)
    各省、自治区、直辖市和计划单列市科委、技术市场管理办公室,国务院各有关部委、直属机构科技司(局)及有关单位:
      为加强技术合同管理,保障技术合同法的正确实施和监督,促进技术市场的健康发展,根据《技术合同法》及其实施条例,国家科委于一九九0年发布施行了《技术合同认定登记管理办法》(以下简称《办法》)及两个配套文件(技术合同认定规则〔试行〕、技术合同示范文本)。《办法》和相应配套文件的发布施行,有助于指导当事人正确订立和全面履行技术合同;有利于正确贯彻执行国家扶植技术市场的信贷、税收、奖励政策,有利于加强技术市场的统计,有利于国家从宏观上调控技术成果的转移和流向等。实践表明,总的情况是好的。但也存在着一些值得注意的问题。例如,少数技术合同登记机构工作程序混乱,管理与经营不分,个别地区对登记人员的资格培训、考核过于草率,或是无证人员继续从事技术合同认定登记工作;极个别地区规定技术合同进行认定登记后,还一定要申请鉴证。这些情况影响了技术市场的健康发展。因此,为了进一步规范技术市场的行为,促进技术市场健康发展,现就技术合同认定登记工作,通知如下:

     一、技术合同进行认定登记,是技术合同法实施条例所规定的法律制度,属政府行政管理工作。各省、自治区、直辖市和计划单列市科委,必须严格按照“管理与经营分离”和“服务于基层”等原则,进一步确认、理顺和健全技术合同登记机构,对管理与经营不分、工作程序混乱、不依法进行认定登记工作的机构,要限期整顿。对工作认真、成绩优异的技术合同登记机构要给予表彰和奖励。

     二、专利技术是技术合同的重要标的之一。为了加强对这类合同的管理,各省、自治区、直辖市和计划单列市科委,可以根据各自实际情况,决定在本行政区划内的专利管理机关中设立登记机构,受理本地区有关专利权转让、专利申请权转让、专利实施许可合同的认定登记申请。专利管理机关的合同登记机构受所在地区科委的领导和技术市场管理机构的业务指导。

     三、按照国家科委制定的培训考核大纲,进一步认真做好技术合同认定登记人员的资格培训、考核和发证工作。1991年底以前,技术合同登记员一律持证上岗,无证人员一律不得从事技术合同认定登记工作,各地区科委、技术市场管理机构应当加强对本地区技术合同登记员的监督、管理和指导,并建立、健全登记员的工作业绩考核制度。

     四、依法申请认定登记是一项政策性很强的工作。未经申请认定登记和未予登记的合同,不得享受国家和地方在信贷、税收和奖励等方面的优惠。对违反此项规定的,除追回违法取得的科技贷款、减免的税收和已发的奖酬金外,还要追究当事人和直接责任人员的责任。

     五、技术合同的鉴证是技术合同管理机关根据当事人申请,审查和证明合同真实性和合法性的活动。技术合同的鉴证实行自愿原则。技术合同成立,不以鉴证为前提条件,任何部门和地区不得强行要求当事人就技术合同申请鉴证。另按技术合同法实施条例第一百二十三条规定,技术合同管理机关,是各级科委、工商行政管理局等主管部门,当事人可以向这些机关申请技术合同鉴证。为方便群众、简化手续、提高效率、对于当事人向有关科委申请鉴证的合同,可由技术合同管理机关办理鉴证手续后,再行认定登记。
      以上,请遵照执行。



    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    胜者很锋锐、耐摔惯打、还能在鸡蛋里挑出骨头!胜者专注于商标知识产权侵权维权/案件撰写/调查取证/司法调解/法院法律服务!胜者欢迎您!
    由广西南宁如鱼得水商标代理有限公司提供商标服务       广西南宁胜者为王法律服务有限公司提供法律服务  
    微信:5938798,QQ:5938798,电话:165-6187-0898,官方网站:www.5938798.com    .

     

    扫一扫加微信