热门点击:

  • 西安市获中国驰名商标奖励100万
  • 永宁政府出资奖励境内企业注册商标
  • 关于促进企业运用知识产权应对金融危
  • 河南启动中小企业知识产权融资工作
  • 榆林市工商行政管理局践行科学发展观
  • 知名商品的特有名称与商标有何区别?
  • 强化消费维权 夯实群众根基
  • 济南73万元奖励26项专利奖项目
  • 启东市政奖励 知识产权管理标准
  • 中国东盟交换知识产权合作意见 2009
  • 当代中国知识产权文化的构建
  • 玉溪开展企业知识产权情况调查 2009
  • 湖南调研双牌县知泌产权试点工作 20
  • 潍坊建立重大经济项目知识产权审议机
  • 我国知识产权执法工作取得新进展 20
  • 杨凌示范区力促企业知识产权工作 20
  • SORSA海归知识产权论坛举办 0
  • 滨湖法院“三项跟进”确保知识产权审
  • 集美促成区内首例商标质押贷款 2009
  • 中德国际知识产权研讨会召开
  • 《关于申请转让商标有关问题的规定》
  • 最高人民法院出台《意见》推动非诉机
  • 安踏拟收购Fila(斐乐)商标权 2009
  • 福州海关十年查获侵犯知识产权案件2
  • 成都支持企业开展商标权质押贷款工作
  • 福建开展保护商标专用权专项整治行动
  • 广州亚组委提醒企业不得滥用亚运会标
  • 哈尔滨工商谱写商标事业发展新篇章
  • 烟台商标权质押货款工作待突破 2009
  • 140个台风名称半数被注册为商标 200
  • “汇丽”商标案二审将于沪上开庭 20
  • “皖酒”案终审和解收场 08月
  • “耶莉娅”一审获赔30万元 08
  • 法国莱雅京城折戟“薇姿”案
  • 金利来诉天客隆商标侵权 08月
  • 国家知识产权局举办首届“家庭日”活
  • 桂林工商力促闲置商标转让 08
  • 温州开评特色农产品商标创牌先锋 20
  • 依托知识产权,送给世界一张靓丽名片
  • 互联网知识产权保护论坛将举办 2009
  • 企业知识产权融资破冰前行 08
  • 企业商标 可做抵押获贷款 08月
  • 中国知识产权执法工作取得新进展 20
  • WIPO—SIPO共话“科技成果的商业转化
  • 成都举行知识产权文化专题报告会 20
  • 上海知识产权研究会理事会改选 2009
  • 首届互联网创新与知识产权保护论坛将
  • 法国莱雅商标争议案一审败诉
  • 知识产权普及教育走进福建中小学 20
  • 辽宁加强企业境外参展知识产权工作
  • 您当前的位置:首页 > 商标新闻

    江苏创知识产权示范省工作会议

    来源:中国商标专业论坛 tm.5938798.com  作者:广西南宁胜者为王法律服务有限公司


    [会议开幕(16:33)]:3月25日16时33分,国家知识产权局江苏省人民政府创建实施知识产权战略示范省部省合作工作会议在南京召开。会议由省长助理徐南平主持。
    [徐南平省长助理(16:35)]:出席今天会议的国家知识产权局领导有:局长田力普、办公室主任廖涛、保护协调司司长黄庆、人事司司长徐治江、专利管理司巡视员吴宁燕。江苏省政府领导有:省长罗志军、副省长何权、副秘书长朱步楼,省科技厅厅长朱克江,省知识产权局局长朱宇。江苏省政府知识产权联席会议成员单位有关领导、各省辖市知识产权局局长等参加会议。
    [徐南平省长助理(16:36)]:下面,进行会议的第一项议程,请省政府知识产权联席会议办公室主任、省知识产权局局长朱宇作 创建实施知识产权战略示范省工作情况汇报。
    [朱宇(16:36)]:下面,我代表江苏省政府知识产权联席会议办公室汇报 创建实施知识产权战略示范省的主要工作情况。
    [朱宇(16:37)]: ,是我省知识产权战略纲要颁布实施的开局之年,也是国家知识产权局与江苏省人民政府合作创建实施知识产权战略示范省的第一年。一年来,部省双方共同合作推进示范省创建工作取得了可喜的进展。江苏专利申请量与授权量、企业专利申请量与授权量均位居全国第一;发明专利申请量从全国第四跃居全国第二;商标、版权、植物新品种注册登记量也位居全国前列。知识产权创造、运用、保护和管理能力不断提升,对推动江苏经济发展作出了贡献。示范省创建工作在全国产生了积极影响。
    [朱宇(16:39)]:去年的合作创建工作主要有以下几方面:一、加强战略实施组织,夯实创建工作基础。国家《知识产权战略纲要》颁布后,江苏省委省政府高度重视,积极贯彻,罗省长两次主持会议,听取江苏省知识产权战略纲要制定情况汇报。 1月5日,省政府1号文件颁布实施了《江苏省知识产权战略纲要》。徐南平省长助理带领省知识产权局对启动实施我省知识产权战略工作进行了认真的筹划,并就部省合作创建“实施知识产权战略示范省”与国家知识产权局进行了协商。2月12日,省委常委会听取了省知识产权局关于启动实施知识产权战略纲要的汇报,梁保华书记指出:“实施知识产权战略这件事很重大、很重要,省委省政府都要高度重视。创建实施知识产权战略示范省,现在是好时机。”2月15日,省政府与国家知识产权局签署《创建实施知识产权战略示范省合作协议》,田力普局长、罗志军省长亲任合作委员会主任。2月16日,省政府召开全省知识产权工作会议,罗省长发表重要讲话,对今后一个时期全省知识产权战略的实施和示范省创建工作做了全面部署。省政府办公厅印发了《实施江苏省知识产权战略纲要任务分解落实方案》,省政府知识产权联席会议办公室制定了《实施江苏省知识产权战略纲要 行动计划》,明确了各有关部门的工作任务。根据省政府的部署,各地各部门加强领导,按照创建示范省的要求,全面贯彻和实施国家与省知识产权战略。
    [朱宇(16:40)]:国家知识产权局对江苏实施知识产权战略,创建实施知识产权战略示范省工作高度重视和关心,田力普局长、贺化、甘绍宁副局长和其他领导多次听取江苏创建工作汇报,深入江苏企事业单位调研指导。国家知识产权局各司、部和专利复审委对江苏创建工作给予了热情支持,拨出专项经费、派出得力干部,在资助江苏省PCT国际专利申请、加强知识产权行政执法能力、指导专利代办处建设、开展战略性新兴产业专利战略与预警分析等方面给予了大力帮助,有力地推进了江苏创建示范省工作。
    [朱宇(16:41)]:二、推进体制机制建设,强化创建组织保障。省政府在新一轮机构改革中,加强了知识产权部门的职能。赋予省知识产权局行使省保护知识产权工作组和组织实施国家、省知识产权战略纲要的新职责,增设了处室、增加了编制和职数。省工商局增加了组织实施商标战略的职能。省版权局进一步强化了指导著作权保护工作的职责。市、县知识产权机构建设也得到加强。其中,苏州市知识产权局整合了专利、版权工作,并列入政府组成部门。扬州、徐州、无锡等市知识产权局的内设机构、人员编制得到相应增加。全省106个县(市、区)有101个设立了知识产权局。
    [朱宇(16:42)]:国家知识产权局十分关心江苏省知识产权管理体制机制建设,根据江苏专利执法工作的需要,在省知识产权局建立了专利复审委专利巡回审理庭,批准设立了南京专利代办处苏州分理处,批准建立了5个知识产权维权援助中心和4个国家专利技术展示交易中心。同时,帮助省市知识产权局培训业务骨干,选派优秀干部到江苏帮助指导工作,大大增强了我省知识产权服务能力。
    [朱宇(16:43)]:三、深化区域试点示范,引领创建工作开展。为推动示范省创建工作的全面展开。知识产权部门大力实施知识产权区域试点示范推进计划,引导知识产权基础条件较好、整体能力较强的地区积极开展知识产权试点示范工作。全省累计共有77个县(市、区)、高新技术园区参加试点示范工作。工商部门围绕主导产业和特色产业集中区,组织实施产业集群品牌培育工程,认定了28个省级产业集群品牌培育基地。版权部门在全省推进版权产业带、动漫版权产业基地、版权保护示范区建设。其中,南通家纺城对版权的有效保护被国家版权局和世界知识产权组织列为版权保护优秀案例,并被世界知识产权组织列为版权保护示范点调研项目。
    [朱宇(16:43)]:国家知识产权局大力支持江苏各地争创国家知识产权试点示范城市和参与国家知识产权强县工程,将泰州、常州、苏州列为知识产权工作示范城市,将南通市和苏州工业园区列为示范创建城市与示范创建园区;将江阴、昆山、常熟等6个县(市、区)列为首批知识产权强县工程实施单位。目前,我省累计已有26个国家级试点示范城市和园区,居全国各省市首位,增添了江苏创建示范省工作的活力。
    [朱宇(16:44)]:四、突出企业主体地位,加强创建主体工作。在创建工作中,江苏坚持突出企业的主体地位,大力推进企业开展知识产权工作。投入1200多万元,引导173家企业开展企业知识产权管理规范贯标示范创建活动,支持58家企业实施知识产权战略。培育了一批具有自主知识产权和自主品牌的知识产权优势企业,其中好孩子集团、开普动力公司、牛塘化工公司、江动集团等企业运用知识产权战略有效应对金融危机的做法和经验,得到了中央领导的肯定。财政投入11.8亿元,金融机构发放知识产权质押贷款11.3亿元,支持1046项专利成果实现产业化。南京海关建立了自主知识产权产品出口绿色通道,大力促进企业自主知识产权产品出口。
    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    胜者很锋锐、耐摔惯打、还能在鸡蛋里挑出骨头!胜者专注于商标知识产权侵权维权/案件撰写/调查取证/司法调解/法院法律服务!胜者欢迎您!
    由广西南宁如鱼得水商标代理有限公司提供商标服务       广西南宁胜者为王法律服务有限公司提供法律服务  
    微信:5938798,QQ:5938798,电话:165-6187-0898,官方网站:www.5938798.com    .

     

    扫一扫加微信